Merupakan Sekolah Tinggi Teologi yang mendidik Mahasiswa menjadi Calon Pelayan dan Pendidik yang mampu melayani di dearah yang tidak terlayani dan mampu menjangkau yang tidak terjangkau
Masih dalam suasana memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74, STT STAR'S LUB dengan sangat antusias memeriahkannya melalui beberapa perlombaan. Terhitung dari tanggal 12 sampai 16 Agustus ada beberapa jenis perlombaan yang telah dilakukan dan puncak dari semua perlombaan adalah Lomba Masakan (makanan) Khas antar Suku. Jenis perlombaan ini memberikan keunikan tersendiri karena dari masing-masing suku akan menampilkan masakan khas daerahnya. Lomba masakan khas antar suku diikuti oleh 8 Kelompok, yaitu: suku Banggai di bagi 4 kelompok, Banggai Laut 1 Kelompok, Balantak 1 Kelompok, Saluan 1 Kelompok, dan suku campuran 1 kelompok.
Masakan antar suku disajikan setelah pelaksanaan kegiatan Yudisium dan sebagai Tim jurinya adalah dewan dosen STT STAR'S LUB. Kekeluargaan sangat terasa ketika dewan dosen menikmati masakan karya mahasiswa. Dengan senyum manis dan tulus dari wajah dewan dosen ketika mencicipi masakan demi masakan yang disajikan oleh mahasiswa sambil berkata bahwa "Mahasiswa STT STAR'S LUB ternyata tidak hanya dibekali ilmu pengetahuan namun ada juga keterampilan-keterampilan lain, salah-satunya keterampilan memasak, dan ini sangat membantu mahasiswa kelak ketika berada di tempat pelayanan".
Setelah menikmati masakan demi masakan, dewan dosen memberikan nilai melalui format penilaian yang diberikan oleh panitia pelaksanan kegiatan dan pemenang dari loma masakan khas antar suku adalah :
Juara I : Suku Saluan
Juara II : Suku Banggai Kelompok 3
Juara III : Suku Banggai Kelompok 1
Dengan tidak mengurangi semangat dari peserta yang lain, dewan dosen berharap agar kegiatan-kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan pada waktu-waktu yang akan datang.
Teologi 65